fc2ブログ

2023-09

焙煎の勉強 - 2020.02.27 Thu

今日はコーヒー豆の焙煎(ロースト)の勉強に行ってきました、焙煎の基本は温度と時間ですが、焙煎の程度、豆の種類や大きさ、状態、など色々な条件により変化するため、耳、目、鼻、により確認しながら、焙煎の最終チェックを行います、実際に焙煎をしながら、色々な話を聞くことが出来て大変勉強になりました、これからも色々勉強してより美味しいコーヒーを淹れる事が出来るように日々努力して行きたいと思います。
20200227115441f33.jpg
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

マスクが買えません。 «  | BLOG TOP |  » キャリー君車検です。

プロフィール

caffekomorebi

Author:caffekomorebi
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1163)
ランチ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR